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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/06/2004
Data da última atualização:  02/06/2004
Autoria:  DE-POLLI, H.; SOUZA, A. V. de.
Título:  Análise de biomassa microbiana do solo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999.
Páginas:  9 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 96).
ISSN:  0104-6187
Idioma:  Português
Conteúdo:  Preparo das amostras. Material necessário. Procedimento. Análises de biomassa microbiana do solo. Material necessário. Solução e reagentes. Equipamentos e vidraria. Procedimento. Cálculo. Preparo das soluções. Purificação do clorofórmico.
Thesagro:  Biomassa; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26441 - 1EMBFL - --01950CNPAB01950
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/04/2009
Data da última atualização:  29/05/2018
Autoria:  SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J. L.
Afiliação:  Leonardo Cury da Silva, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdad e de Agronomia, Departamento de Horticultura e Silvicultura; Leo Rufato, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Departamento de Fitotecnia; Aike Anneliese Kretzschmar, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Departamento de Fitotecnia; José Luiz Marcon Filho, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias, Departamento de Fitotecnia.
Título:  Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 148-154, fev. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cluster thinning in high altitude vineyards and wine quality from the cultivar Syrah.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes intensidades de raleio de cachos de uvas (Vitis vinifera L.), em vinhedos de altitude, sobre a evolução dos compostos fenólicos durante a maturação da uva. O experimento foi conduzido em São Joaquim, SC, a uma altitude média de 1.230 m, em videiras da cv. Syrah, enxertadas sobre 'Paulsen 1103', conduzidas em espaldeira, em duplo cordão esporonado, espaçadas em 3x1,2 m, com cobertura antigranizo. Os tratamentos de raleio foram definidos de modo a se ter redução da produtividade em 13,3, 26,6 e 40% em relação à produtividade do tratamento controle sem raleio, estimada em 15 Mg ha-1. Os tratamentos foram ajustados quando 50% das bagas encontravam-se em "véraison". O delineamento foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições e 40 plantas por tratamento. As avaliações foram feitas nas safras 2005/2006 e 2006/2007. Avaliou-se a evolução dos compostos fenólicos durante as oito semanas antecedentes à colheita. O raleio de cachos aumentou o conteúdo de antocianinas quando a produtividade estimada foi de 12 Mg ha-1, e melhorou a composição fenólica das bagas, atributos esses favoráveis à produção de vinhos tintos finos de qualidade.
Palavras-Chave:  antocianinas; enology; grape quality; phenolics; polifenóis totais; Polifenol; qualidade enológica; Syrah; taninos.
Thesagro:  Antocianina; Enologia; Pratica Cultural; Qualidade; Raleio; Tanino; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  anthocyanins; tannins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38041/1/44n02a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45697 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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